За первое полугодие 2022 года четыре муниципальных предприятия Рязани сработали в убыток, прибыль получили – 11 МУПов. Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

В указанном отчетном периоде 11 муниципальных предприятий города Рязани получили общую прибыль в размере 321 млн рублей. МУП «Эколозащита», МП «РСУ №1», «УРТ», Хлебозавод №3 сработали в убыток, общая сумма которого составляет 75 млн рублей.

В итоге за первое полугодие текущего года совокупный финансовый результат всех городских МУПов - прибыль в 246 млн рублей.

Отмечается, что среднемесячная зарплата работников муниципальных предприятий увеличена по сравнению с 1 полугодием прошлого года. Сейчас она составляет 37,7 тыс. рублей, ранее - 32,6 тыс. рублей.

На заседании комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности так де было сказано, что в первом полугодии 2022 года было направлено 393 млн. рублей на производственное развитие предприятий. Основная сумма потрачена на строительство коллекторов и сетей «Водоканала», модернизацию водопроводных и канализационных сетей и реконструкцию тепловых сетей.

Напомним, ранее глава города Елена Сорокина заявляла, по состоянию за первый квартал этого года МУП «Хлебозавод №3» убыточно, но по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ситуация улучшилась в 17 раз.