25 июля на телеканале ТНТ вышел фантастический сериал «Два холма», где одну из ролей сыграла уроженка Рязани Марина Богатова. О своем творческом пути и будущих проектах актриса рассказала «Рязанским новостям».

По словам Марины, выбор такой творческой профессии не был случайностью. Она целенаправленно шла к своей цели.

«Да, это была мечта. Я бы даже сказала любовь с первого взгляда. Уже в детском садике ни один утренник не обходился без какой либо роли. Свою родную школу № 57 я постоянно представляла на конкурсах чтецов и приносила награды. Собственно в 10 классе, получив диплом лауреата на известном рязанском конкурсе «Начало», я познакомилась с руководителем разанского театра-студии «Экспромт»  Татьяной  Яковлевной Коробковой, которая и связала в дальнейшем мою жизнь с актерской профессией, Татьяна Яковлевна пригласила меня заниматься в «Экспромт» и уже в 11 классе готовила меня к прослушиваниям в московские театральные Вузы»,- сказала актриса.

У рязанки достаточна большая фильмография. Но все же интересно, какая роль была первая.

«Если говорить про сериалы, то первая моя большая роль была в сериале «Реальные Пацаны» режиссера Жанны Кадниковой на тнт, где я сыграла циничную тусовщицу Аньку. Это был проект, который подарил мне не только участие в известной комедии, но и знакомство с людьми, которые в дальнейшей моей судьбе сыграли ключевые роли. За что бесконечно им благодарна. А вот рязанский театр-студия «Экспромт» подарил мне первую большую роль на сцене. За которую я получила диплом за лучшую женскую роль на конкурсе «Театральная Весна», - прокомментировала девушка.

Марина заявляет, что каждая ее работа является любимой, потому что все персонажи разные, каждый проект - это целая жизнь, новый коллектив и своя атмосфера.

«Сам процесс утверждения в эти проекты - это целая история, переживания и борьба. Я всегда благодарна новым ролям (даже самым небольшим) и каждая любима мною»,- поделилась собеседница издания.

Некоторые считают, что работа актером не такой уж и тяжкий труд. Однако, по словам Марины, за каждой ролью стоит непростой творческий процесс.

«Работа над ролью-это в принципе нелегкий процесс, нужно не только уметь видеть свою героиню со стороны, какой она получается, но и еще уметь видеть своего персонажа так, как его хочет видеть режиссер. Поэтому к работе над ролью я всегда отношусь ответственно. Заметила такую тенденцию: сначала это увлекательный процесс, потом все сложнее и сложнее , далее наступает тупик… и кажется что всё, это конец и ты никогда ничего не сыграешь, но достаточно вникнуть чуть глубже в роль и все встает на места, пазл собирается и все в тоге получается»,- говорит актриса. 

Марина успела отыграть во многих проектах, но как и у каждого актера, у нее есть свои несыгранные роли. 

«Конечно, я бы сказала десятки ролей, на которые меня не утвердили по тем или иным причинам. Но я всегда стараюсь не унывать и идти дальше. Говорю себе: «Значит эта роль не для тебя». А вообще, нельзя сесть на все стулья одновременно»,- прокомментривала рязанка.

Теперь поговорим о новом сериале «Два холма», который рассказывает про далекое будущее, где все женщины Земли живут в высокотехнологичных эко-поселениях в отдалении от крупных городов. А выжившие мужчины вынуждены или деградировать, живя на остатках былой цивилизации. Марина сыграла в нем роль Клавы кгбэшки.

«О сериале «Два Холма» я могу говорить бесконечно. Все было необычно с самого начала, когда мой агент прислала мне приглашение на пробы. Я не могла прийти на прослушивание, потому что находилась совершенно в другом городе на съемках. Сказала, что могу записать только самопробы и нет возможности приехать лично. Записывала пробы в гостинице где жила, в крохотном номере. И когда прочла сцену для проб, первая мысль была : « Что это вообще такое? О чем тут идет речь?» я попыталась вникнуть, но спустя несколько минут так увлеклась материалом, что сама получила невероятное удовольствие от записи самопроб. Когда меня утвердили, я отдыхала в Сочи на берегу моря, и в какой-то момент весь пляж наблюдал, как одна бешенная дамочка (то есть я) прыгала по гальке и визжала : «Утвердили, утвердили»,- рассказала девушка.

По словам актрисы, каждый съемочный день был событием.

«Потому что снимали в фантастику и держать в своей фантазии обстоятельства было безумно интересно. Режиссер Дмитрий Грибанов очень тонко чувствовал сопротивление этих двух миров и я, как актриса, старалась полностью доверять его видению и слушать все замечания. Очень жду начало съемок второго сезона!»,- сказала рязанка. 

Отыграв в таком большом количестве проектов, Марине удалось поработать и с именитыми российскими актерами. Например, в «Двух Холмах» партнерами по плащадки рязанки стали такие актеры как Светлана Камынина и Владимир Епифанцев.

«Светлана Камынина и Владимир Епифанцев, конечно, мастера и асы своего дела. Работать с ними в кадре-это своего рода мастер-класс по актерскому мастерству. Они крутые. Впечатлила Жанна Эппле: невероятная, добрая, чуткая и мудрая женщина. Помню сидели с ней в актерке,пережидая непогоду, и говорили о кино, о жизни, и я поймала себя на мысли: насколько же она располагает к себе. Замечательная женщина! А вообще на «шапке» проекта мы все наладили друг с другом контакты, и , конечно же , держим связь в соцсетях»,- отвечает собеседница издания.

Помимо телевизионных проектов, Марина играет и в театре. Все знают, что одну и ту же сцену в кино можно переснимать десятки раз и все ошибки актера вырезать, но, когда вживую исполняешь роль на глазах зрителей, то тут никакой монтаж невозможен.

«В театре мне всегда было тяжелее, мне кажется, это совершенно другой процесс. В театре нет права на ошибку. Сам процесс репетиций проходит сложнее, дольше, разборчиве. На съемках мне нравится сама атмосфера, ансамбль, камера и большее приближение к жизни, что-ли»,- прокомментировала рязанка.

Какие же проекты с Мариной ждать зрителям в будущем?

«Сейчас я снимаюсь параллельно в трех проектах : деревенская история под названием «Сельский детектив» для ТВЦ, вскоре запускаем съемки второго сезона «Двух Холмов» и, буквально, на днях запустился новый проект для канала СТС: сериал «Эверест» . Разные роли, разные жанры, и всё жуть как интересно»,- сказала девушка.

Многие думают, что жизнь актера - это настоящий рай. Однако рязанка развеяла этот миф. 

«Работа актера не такая сказочная, как кажется на первый взгляд. Ведь большинство зрителей видят только сливки, а что за этим стоит, знают немногие. Во-первых, профессия актера очень нестабильна, сегодня есть проект, завтра его нет.. Плюс каждый год выпускается огромное кол-во молодых, талантливых, красивых актеров и все они сметают всё и вся на своем пути, Конкуренция огромная, расслабляться нельзя, иначе твое место тут же займут.. Но есть и плюсы, куда же без них. Но они останутся в тайне. Я просто обожаю свою профессию!»,- заявляет рязанка.

Работа актера заставляет его колесить по городам и странам. Возникает вопрос. Часто ли Марина приезжает на свою родину? 

«Я приезжаю в Рязань довольно часто, потому что в Рязани моя мама и кошка Рыся. Летом мы практически все мои приезды проводим на даче. Я редко куда выбираюсь, стараюсь больше времени проводить с близкими. Также являюсь наставником рязанской детской студии кино «ЮнМедиа», приезжаю к ребятам с творческими встречами, организовываю для них актерские квесты и снимаюсь в их игровом кино. А также, сотрудничаю с рязанским дворцом творчества и всегда готова к сотрудничеству с моими Земелями!»,- сказала актриса.

В заключение, Марина дала совет начинающим актерам. По ее словам, нужно четко осознавать, какой путь ты выбираешь. И быть верным этому пути.

 

Максим Макаров