Активисты Касимова планируют подать заявление в прокуратуру с требованием ограничить доступ в аварийные дома. Об этом рассказал видеоблогер Дмитрий Детинов в своем ролике.

Дмитрий Детинов рассказал, что в микрорайоне Затон есть несколько домов, которые признаны аварийными. Их планируют снесли в 2025 году, жильцы уже расселены. Однако дома представляют опасность. Активисты просили ограничить доступ, чтобы не лазили туда дети, люди без определенного места жительства, люди, которые ищут здесь наживу, вынося металл и оставленные ценные вещи.

В июле рязанскому активисту администрация Касимова обещала ограничить доступ в расселённые дома к концу месяца, заблокировать окна и двери. Но, как отмечает Детинов, не сдержала обещание. Видеоблогер показал, что окна и двери остались не заколоченными, рядом разбросан мусор

«Теперь мы напишем в прокуратуру, о том, что есть доступ в эти дома. Они являются потенциальными точками пожара, нестабильной опасной ситуацией. Будем действовать юридически», - заявляет Дмитрий Детинов.

Детинов показал, что один из аварийных домов частично заколочен - одна сторона заколочена ,а доступ в дом с других сторон свободен.

Также были обнаружены несколько несанкционированных свалок. В связи с этим активисты через прокуратуру будут добиваться ликвидации незаконного сбора мусора.

Дмитрий Детинов в своем видео обратил внимание, что перед пешеходным переходом обнаружена незагороженная глубокая яма. При беседе с корреспондентом СИ «Рязанские новости» видеоблогер сказал, что эта яма уже заделана.