День Воздушно-десантных войск  ежегодно отмечают в России 2 августа. И сегодня в Рязани - столице «Крылатой пехоты» на стадионе «Спартак» состоялся военно-спортивный праздник в честь Дня ВДВ.

Сотни зрителей пришли посмотреть на то, как бесстрашные парни прыгают с парашютом, ликвидируют «террористов» и соревнуются в выносливости.

Вначале мероприятия под аплодисменты на сцену внесли флаги РФ, ВДВ и Георгеовское знамя РВВДКУ. Врио губернатора Рязанской области Павел Малков поздравил всех десантников с праздником, а затем вручил почетные награды. Также приветственное слово предоставили председателю Рязоблдумы Аркадию Фомину, председателю городской думы Ларисе Максимовной, главе администрации Елене Сорокиной и начальнику Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного училища им. генерала армии В. Ф. Маргелова.

«Легендарные «войска дяди Васи» сегодня они тоже там, где труднее и нужнее всего. Мы гордимся их мужеством и боевыми заслугами»,- сказал Малков. 

После вступительных речей и поздравлений на стадионе появилась рота почетного караула. Они показали мастерское владение шашками. 

Тут же несколько военнослужащих начали соревноваться в эстафете. Бойцы пробежали по кругу весь стадион в противогазах, с вещмешками, автоматами и гирями. Под палящим солнцем они тащили на себе своих «раненных» товарищей.

Неожиданно стадион заполнил рев моторов квадроциклов. Десантники показали мастерское управление транспортом. Прямо на ходу водители менялись местами со своими напарниками. 

Через несколько минут эхом раздались выстрелы. Военные стали демонстрировать элементы стрельбы из различных положений. Под звуки автоматов на поле несколько десятков десантников начали разбивать голыми руками кирпичи, гнуть сковородки и сходиться в рукопашном бою.

Самые зрелищные выступления произошли под конец мероприятия. Бойцы показали как они справляются с «террористами». Цель - освободить заложников, которых захватили бандиты. Дым и оглушительные выстрелы заполнили стадион. Десантники, вооруженные автоматами быстро и четко ликвидировали группировку.

В завершении праздника над головами рязанцев пролетел самолет, а позже в небе показались парашютисты. Несколько минут они кружились среди облаков с флагами. От такого зрелища замирает сердце. 

Завершилось мероприятие исполнением неофициального гимна воздушно-десантных войск «Синева».