В Заокском сельском поселении обнаружена незаконная свалка около лесного массива. Об этом сообщается на странице «ЛДПР Рязанская область» социальной сети ВКонтакте.

Здесь были обнаружены отходы самого разного типа, как бытовые, так и строительные.

«Свалки ухудшают безопасность окружающей среды. Негатив в природе отражается на здоровье живущих рядом людей, дело доходит до самых серьёзных заболеваний. Национальный проект «Экология» может оказаться погребённые вот в таких многочисленных свалках. И никакие отчёты, доклады, круглые столы и дорожные карты не исправят ситуацию, не вернут здоровье людям. Свалки должны быть убраны, виновные выявлены и наказаны», - отмечают представители партии.

Кроме того, обратили внимание местных и региональных властей на решение данной проблемы. «Свалка находится около леса, в жару может произойти самовозгорание, и мы вернёмся в 2010 год», сказано в сообщении.

Напомним, сегодня многие рязанцы пожаловались на неприятный запах гари во многих районах областного центра. Некоторые жители также выразили обеспокоенность последствиями пожара в 2010 году.

 

Фото:страница «Вконтакте» «ЛДПР Рязанская область»