С 22 по 23 июля в Рязани проходил Международный кузнечный фестиваль «Секреты средневековых мастеров». Во второй день масштабное событие завершилось огненным шоу, которое собрало сотни зрителей. «Рязанские новости» подготовили фоторепортаж с этого фееричного мероприятия.

Задолго до начала огненного представления рязанцы начали выстраиваться у импровизированной сцены на Лыбедском бульваре. Те, кому не хватило места у сцены, заполнили мост над ней, чтобы также полюбоваться шоу.

Финальный концерт фестиваля подготовили для жителей города мастера уличных представлений - актеры московского театра «Экс». Это был настоящий синтез огня и человека с нотками свободы и абсурдности.

«Зажгли во всех смыслах. Нам очень понравилось выступление театра! Завораживает», - рассказал «РН» Владимир, пришедший на фестиваль с сыном.

«Мы пришли сюда, чтобы увидеть шоу и мы его получили. Актеры большие молодцы. Им удалось передать дух фестиваля в полной мере», - поделилась Наталья.

Александр и Елена также пришли на шоу всей семьей:

«Это было классно! Интересно то, что представление было не только на сцене под мостом, но и происходило на всем бульваре. Нам с детьми понравилось», - сказал глава семейства.

Кульминацией фестиваля стал обжиг двухметровых скульптур, которые мастера создавали на протяжении последних двух недель. Прямо на глазах у зрителей композиции из глины «Гончар», «Богиня-берегиня» и «Лев» прошли последний обжиг при температуре 1250 С. Над ними работали мастера из Рязани и Скопинского района.