Сегодня в рязанском гарнизонном военном суде началось рассмотрение дела экс-контрактника Захара Кукаренко, который получил штамп в военном билете «Склонен к предательству, лжи и обману» после отказа участвовать в спецоперации. Адвокат истца Максим Гребенюк рассказал «Рязанским новостям» о том, как прошло заседание.
 
«Я не могу говорить то, что я там увидел и то, что я там услышал, но могу говорить о том, чего не услышал и не увидел. Не увидел я там конструктива со стороны административного ответчика. Конструктивного диалога двух юристов не получилось. Я задаю конкретные правовые вопросы, а получаю ответ о том, что надо было больше любить родину. Примерно так. Чтобы вы понимали уровень аргументации… Родину надо было больше любить и читать устав», - прокомментировал защитник.
 
При этом Гребенюк считает, что у его подзащитного есть все шансы выиграть это дело.
 
«Перспектива огромная. Не было оснований ставить такой штамп. Он ни на чем не основан. Не соответствует действительности. Он оскорбляет и унижает честь и достоинство моего доверителя», - полагает адвокат.
 
Также Максим Гребенюк сообщил «РН», что следующее заседание пройдет все также в закрытом режиме 3 августа.

Напомним, ранее появилась информация, что в Рязанской области рассмотрят дело солдата, получившего штамп «Склонен к предательству».