Врио губернатора Рязанской области Павел Малков опубликовал пост в своих соцсетях о необходимости сохранения памятников деревянного зодчества на улице Щедрина и о возможном создании в этом месте музейного комплекса. Реакция местных жителей последовала неоднозначная.
 
Так, в комментариях «Рязанских новостей» к такой новости отнеслись, скорей, скептически.
 

«Поздно, что можно было сохранить, то или сгорело, или разрушилось», - написала Ольга.
 
«Чего-то он много хочет. Невозможно двумя руками несколько дел делать, заняться надо тем, чтобы народу было лучше, чем им», - высказался Алексей.
 

«Мне кажется, Малкову досталась Рязань в таком состоянии, как Россия Путину после Ельцина».


 
«Это просто очередной (смайл клоуна)».
 
«Вот и правильно. Все новоделы снести к чёртовой матери!!! Даёшь Песочне луга да поля!!!», - поддержал Сергей.
 
«Отец благодетель, от этого облика уже ничего не осталось».
 
«Про дом Херасковых на Свободе опять не вспомнят! Единственный ампир в Рязани …. так и развалится… да и развалился уже», - написала Ольга.
 
 В социальных сетях Павла Малкова его идею поддержали многие неравнодушные к проблеме горожане.

 

«В Рязани очень много красивых зданий деревянного зодчества, нам бы очень хотелось сохранить прежний облик города, хотя бы в центральной исторической части города. Рязанцы оценят сохранение культурного наследия. Обратите внимание на точечную застройку, что разрушает облик города, со стороны площади Соборной нам уже сделали блага цивилизации... центральный загс - здание- отжали депутаты...голубые ели около ФСБ спилили...спасти пару зданий от пожаров - уже дело будет», - отметила Алина.


 
«Павел Викторович! Беда Рязани та, что давно нет Главного Архитектора. Есть должность, есть какой-то человек на этой должности, но нет Главного Архитектора. Нужен человек, который бы болел за Рязань. Я не рязанец, я живу в Рязани, но больно смотреть как уничтожается старая Рязань, - высказал мнение Валерий.
 
«Очень жалко, если будет утрачено здание бывшего училища связи - это наша история. Ходят слухи, что после пожара его хотят снести».
 
Ко всему прочему рязанцы заявили, что, по их мнению, облик города портят стихийные парковки, которые есть даже в центре.
 
 

«Вот и говорят: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Подход  конечно, правильный, осталось воплотить в жизнь. Предшественникам тридцати лет не хватило, чтобы увидеть, осмыслить и принять решение. Правда жаль, что время для спокойного решения накопившихся проблем, мягко говоря, не подходящее. Сейчас состояние сельского хозяйства, промышленности и импортозамещения более актуальны. Как говориться - не до жиру, быть бы живым», - так думает Александр.

 

«Провода бы желательно вообще все убрать в защиту под землю».


«Заехайте ещё на Цветной бульвар там стоит памятник деревянного зодчества напротив Минздрава его не реставрировали никогда от слова совсем».
 
«От себя напишу небольшую просьбу - на улице Щедрина и других старых улочках сохранились водонапорные колонки. Оставьте нам их. Это и колоритно, и очень спасает в жару».
 
«Отличная инициатива! Также и в других частях города надо сохранить старые дома».
 

«Если бы в управлении культуры города Рязани и в Министерстве культуры области работали неравнодушные чиновники, не пришлось бы вам заниматься этими вопросами. По всей области такая ситуация. Для чего культурные объекты вносятся в реестры регионального и федерального значения? Для галочки. Все горит и рушится. И опять основная проблема: кадры», - поделилась рязанка.


 «Если это правда, то я в шоке. Спасибо вам огромное!».
 
Однако в комментариях было и огромное число людей, которым совсем не до зодчества. Они говорили о дорогах, общественном транспорте, освещении, неприятном запахе. Кто-то писал, что у них нет горячей воды неделями, а у других холодной, а у третьих – ни той, ни другой.
 
«Кроме Щедрина и архитектуры что-то еще интересует товарища? Или все проблемы уже решены?», - написал некто с ником Ледяное Сердце.
 
«Уважаемый кандидат в губернаторы, если Вы не решите вопрос с ночными выбросами, то голосов рязанцев Вам не видать. Наши предприятия на власть кладут болт. Как травили, так и травят», - прокомментировал Серега.