2 апреля Губернатор Рязанской области Николай Любимов совершил рабочую поездку в Пронский район.

В рамках рабочей поездки глава региона посетил предприятие по производству блоков ООО «ЭКО-Золопродукт Рязань». Организация имеет собственные запатентованные уникальные разработки, которые не имеют аналогов в России.

Кроме «ЭКО-Золопродукт Рязань» Николай Любимов ознакомился с выставочными экспозициями, представляющими деятельность хлебозавода и детской школы искусств города Новомичуринска.

Основные достижения учреждений Губернатору Николаю Любимову представили на выставке генеральный директор ОАО «Новомичуринский хлебозавод» Василий Калинин и директор МБУДО «Новомичуринская детская школа искусств» Вера Галаганова, сообщает сайт Правительства Рязанской области.

Руководитель школы искусств Вера Галаганова рассказала, что детские коллективы ведут активную творческую деятельность, участвуют в различных региональных, всероссийских конкурсах, выезжают с концертами, в том числе за пределы области. Она выразила благодарность Губернатору за финансовую поддержку учреждения в приобретении автобуса.

Николай Любимов подчеркнул, что 2,3 млн. рублей были выделены на покупку транспорта из резервного фонда главы региона.

«Дети, молодежь должны развиваться, реализовывать свои таланты, в том числе в таких замечательных учреждениях, как Новомичуринская школа искусств. Здесь много молодых талантов, они стараются, и у них получается. Таким организациям хочется помогать в первую очередь», – сказал Николай Любимов.

Губернатор положительно отметил также грамотный подход руководства Новомичуринского хлебозавода к организации бизнеса и социальную ответственность предприятия, в том числе поддержку, оказываемую своим работникам в улучшении жилищных условий: «Предприятие заботится о людях, приобретает за собственные средства жилье лучшим сотрудникам, чтобы они оставались на производстве, были довольны жизненными условиями, приходили на работу с хорошим настроением. Тогда и хлеб будет получаться вкусным. И действительно, он такой и есть». 

Как сообщает RZN.info, гендиректор Василий Калинин рассказал, что помимо хлеба предприятие производит овсяные печенья, пряники, сухари, торты и пирожные. Хлебозавод поставляет продукцию в 28 регионов и работает с сетевыми магазинами «Магнит», «Пятерочка», «Дикси». В 2019 году завод запустил производство печенья «Курабье» и намерен заняться пряником с начинкой.

Губернатор высоко оценил качество продукции и пообещал помогать предприятию. «Очень вкусный, живой хлеб», — отметил он.

 

Фото с сайта RZN.info и Правительства Рязанской области