Как выбрать и приготовить макароны с максимальной пользой для здоровья

Рязанцам рассказали как выбрать макароны с пользой для здоровья

icon 26/10/2023
icon 06:45
Как выбрать и приготовить макароны с максимальной пользой для здоровья

Автор: Фото: Россельхознадзор по Рязанской области

Фото: Россельхознадзор по Рязанской области

Как выбрать и приготовить макароны с максимальной пользой для здоровья. Об этом сообщает Роспотребнадзор по Рязанской области.

Макаронные изделия представляют собой сложные углеводы, способствующие снижению уровня холестерина, обогащают организм клетчаткой и создают ощущение долгой сытости. Содержание энергии в приготовленной пасте составляет всего 197 ккал на 100 г. Однако, важно понимать, как все-таки соответствовать принципам здорового питания, чтобы получать максимальную пользу от употребления данного продукта.

Как правильно выбирать изделие в магазине?

Макароны изготовленные из твердых сортов пшеницы, например: Группа А, 1 класс, drum, semola di grano duro - полезны для здоровья. Цельнозерновая мука также является отличным выбором, сохраняя ценные витамины и минералы. При выборе макарон важно обращать внимание на содержание белка, которое должно составлять минимум 12 г на 100 г продукта. Избегайте слишком белых макарон и продуктов с разломленными частичками, так как это может указывать на использование мягких сортов пшеницы.

Соблюдайте правила приготовления!

В итальянской кухне принято готовить макароны до состония "al dente", то есть недоваренные, чтобы сохранить пищевые волкна , способствующие здоровой перистальтике кишечника.

Для правильного приготовления макарон следует использовать высокую посуду с толстыми стенками и достаточным кол-вом воды (1л на каждые 100 г). После приготволения макарон не следует промывать их водой, особенно холодной, чтобы сохрантиь витамины. Пасту следует подавать горячей и свежей.

С чем сочетать?

Макароны лучше всего сочетать с овощами , грибами и морепродуктами, а также заправлять легким томатным соусом. Подходят также виды мяса, такие как: индейка, курица и кролик.

Важно помнить, что даже правильно приготовленная паста - это блюдо, которое не следует употреблять каждый день. Рекомендуется для употребления 2-3 раза в неделю,предпочтительно утром или днем, чтобы получить максимальную пользу для здоровья и фигуры.