Рязанская область подписала соглашения на 180 млрд рублей на XXV Петербургском международном экономическом форуме. Об этом заявил врио губернатора Павел Малков на заседании регионального правительства.

На ПМЭФ Рязанская область заключила 32 соглашения, половина из них инвестиционные на общую сумму около 176 млрд рублей. В основном это вложения в развитие машиностроения, пищевой промышленности, производство металлоконструкций, аэрозольной продукции, товаров медицинского назначения, проекты в АПК, цифровизации, туризме.

Напомним, делегация Рязанского региона принимала участие в работе юбилейного XXV Петербургского международного экономического форума. Планируется за счет соглашений, подписанных на ПМЭФ, увеличить рост инвестиций в регионе до 80,5 млрд. рублей. В 2021 году инвесторы вложили в развитие области 73,9 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Рязанской области не оказалось в инвестрейтинге-2022. В нем представлены Москва и еще 44 региона России. Среди регионов-соседей отмечены: Тульская область (4 место) и Калужская область (7 место).