Администрация города Сасово Рязанской области назвала фейком информацию о дебоше беженцев из Донбасса в местном ресторане. Информация опубликована на странице администрации в социальной сети ВКонтакте.

Сообщается, что все городские рестораны и кафе в целости и сохранности. Драк с участием эвакуированных из Донбасса, замечены не были.

Фейки распространяются через мессенджеры. Злоумышленников ищет полиция.

Фото:страница "Вконтакте" "Администрация города Сасово"

Это не первый случай распространения дезинформации на фоне спецоперации на Украине.

Ранее заместитель председателя правительства Рязанской области Анна Рослякова рассказала об использовании кадров из Рязани в качестве фейка со спецоперации на Украине.

Фейки распространяются и в других регионах страны. Так, жителей Брянской области предупредили об очередной волне дезинформации, сообщают "Новости Брянска". Фейки распространяются в социальных сетях, чтобы посеять панику среди населения и подорвать доверие к власти. Украинские спецслужбы создали несколько групп в интернете. Применяя синтезаторы речи, которые практически буквально воспроизводят голоса руководства региона, сообщается о нехватке топлива, продуктов и других «ужасающих последствиях». Всё это не соответствует действительности.