Вчерашний «губернаторапад» зацепил и Рязанскую область. Николай Любимов заявил, что на предстоящих выборах в сентябре свою кандидатуру выдвигать он не намерен. И тут, как говориться, началось… Рязанцы взорвали своими комментариями соцсети, наперебой выражая свое мнение по этой ситуации. «Рязанские новости» собрали несколько мнений, чтобы понять общее настроение людей. Итак, поехали!
 
Комментарии под новостями «ВКонтакте» СИ «Рязанские новости»:
 
«Пора собирать чемоданы…», - написал читатель Максим.
 
«За что нашу Рязанскую область наказали этим "малопопулярным" губернатором?!», - высказалась Елена, комментируя слова политолога Ильи Гращенкова.


 
«Грязный воздух, плохие дороги, отвратительная уборка снега зимой. Да и вообще край неприглядный.... Почему так долго держали?», - написал еще один читатель.


 
«Значит было им предложение, от которого невозможно отказаться, были такие случаи уходили сразу несколько губернаторов, будут представлять области в хороших местах», - предположила Наташа.
 
«Один? Или с командой?», - поинтересовался пользователь, оставивший много комментариев.
 

«Наконец-то это жирная и ненавистная рожа изыдет. Хотя, наверное, другая рожа- тощая, на откорм ждёт», - подписчица с аватаркой «Мы – русские, с нами Бог!».
 
Но настоящая жаркая полемика развернулась непосредственно на личной странице экс-губернатора. На момент написания материала число комментариев под постом о решении достигло 321.
 
Жительница Михайлова: «Николай Викторович, очень жаль! С Вами в нашем районе реализовано множество интересных проектов. Спасибо!».
 
Выразить свое мнение на странице Любимова зашел и Александр Шерин: «В СовФед! А нам другого пришлют для всенародного избрания».
 

«Легко судить человека, сидя на диване. По одному щелчку ничего не происходит. Очень сложно восстанавливать то, что рушили годами. Никто не замечает плюсы, а только указывает на минусы. Спасибо Вам, Николай Викторович, что преодолевали трудности, помогая Рязанской области и рязанцам. Приятно было видеть именно Вас на посту губернатора Рязанской области!», - написала Надежда.


 
«А мост через Оку что-то никто не вспоминает, а это с его приходом начался ремонт не прошло и 5 лет, а асфальт развалился предлагаю этот мост называть любимовским», - высказался Владимир.
 
Отметим, что многие пользователи пожаловались на удаление их комментариев с критикой.
 
«Секретарша еще премию не получила?», - предположил один рязанец.
 

«Не надоело комментарии людей удалять? Значит о конструктивной критике в посте написано, а по факту правда никому не нужна?», - спросил Александр.
 

«Сейчас еще и комменты закроют», - ответила Александру Катерина.
 

«Жаль, что удалили. Вы там писали про утрату исторического наследия, если не ошибаюсь? А вот совсем по-честному, при Любимове утрачено больше, чем при предшественниках, или меньше?», - поинтересовался у Александра еще один пользователь.
 

«Кто и почему удалил мой комментарий? В нем не было ни малейшего нарушения правил. Всего лишь обоснованное беспокойство жителей Ряжска, связанное с платным путепроводом. Дублирую свой вопрос и делаю скрин на всякий случай. Интересно, а новый губернатор будет выполнять обещания предыдущего по платному путепроводу в Ряжске, или все слова канут в лету?», - написала Ольга.

 
«Комментарии оставляют только хорошие. Но шило то в мешке не утаить , в других группах есть что почитать», - выразила мнение Наталья.
 
Александр: «Что тут скажешь, вспомнить особенно и нечего! Чумаковых сейчас уже видимо нет!!».
 

Ольга: «Оставляют только "ой спасибо" "как жаль" " какой хороший был"... Противно...»

 
Галина: «Николай Викторович.... Не скрою для многих это будет хорошая новость. Но для нас ТОСовцев это новость не из хороших. Кому как не нам знать сколько вы сделали для города и области. Терять губернатора, который слышит наши просьбы и старается
помочь. Жаль».
 
Алексей: «Очень жаль... При Вашем правлении город преобразился до неузнаваемости, в лучшую сторону! Надеюсь, Вам на смену придет достойная замена! Спасибо Вам за вклад в наш город! Успехов в новой должности!».
 
«Вы сейчас про какой город? Или это такой тонкий троллинг?», - спросили у Алексея, но вопросы остались без ответа.
 
Между тем, популярные рязанские телеграм-каналы успели сделать несколько скриншотов удаленных комментариев.


 
«Лучший подарок, который Вы могли сделать. Спасибо за все то плохое, что сделали Вы и ваша команда. Область всего этого не забудет и еще долго будет приходить в себя после такого «лидера». Заберите родню и Никитина с собой!!!...», - написал преподаватель детской спортивной базы в Сажневе Андрей Тарасов.


 
Вот такая подборка получились у «Рязанских новостей». Все выводы читатели могут сделать сами.