Депутат Рязанской городской Думы Алексей Захаров прокомментировал решение Николая Любимова на выдвигаться на новый срок. Своим мнением он поделился в ходе интервью с корреспондентом СИ «Рязанские новости».

- Конечно, уход Любимова был лишь вопросом времени, на протяжении очень долгого времени он занимал последние строчки во всевозможных рейтингах глав регионов. Основная черта правления Любимова – отвратительная кадровая политика. Унаследовав плохие кадры от Ковалёва, Любимов не только не избавился от многих, но и привёл своих аналогичных. Уверен, что команда будет в основе своей заменена ещё до выборов. Кому-то дадут доработать, но основа сменится. Многие из «команды Любимова» приехали сюда для того, чтобы набивать карманы и помогать в этом вопросе начальнику. Новый губернатор будь он таким же, как Любимов, поставит на хлебные места своих ставленников. А в случае реализации фантастического сценария с новым честным губернатором, он должен будет направить материалы на многих членов «команды Любимова» следователям.

На вопрос о том, продолжит ли работу Оксана Любимова, Алексей Захаров ответил, что ее тоже могут заменить:

- Я не понимаю в чём заключалась её работа! Она зарабатывала деньги для семьи? Уж точно ничего хорошего для региона не делалось. Думаю, что на её хлебное место быстро найдут нового человека.

В целом работу Николая Любимова Алексей Захаров оценивает негативно:

- Любимов был лишь свадебным генералом, которым руководили разные люди. И тут надо понимать, что даже освободившись от ростовского попечительства, Любимов не смог выстроить работу своей команды. Слабый руководитель при слабой команде привёл регион к плохим результатам. А ещё его можно назвать «губернатором невыполненных обещаний». Столько всего наобещал за пять лет, а сделать смог лишь пристань на Оке, да и той могут пользоваться лишь подводные лодки, слишком часто её затапливает.

По мнению Алексея Захарова, регион должен возглавить честный и принципиальный человек, который «прекратит уничтожение региона и обнищание жителей».