В Рязани родители воспитанников спортивной школы олимпийского резерва «Единство» требуют встречи с министром спорта РФ  Олегом Матыциным. Об этом «Рязанским новостям» рассказали матери юных спортсменов.

Проблемная ситуация произошла после того, как на региональном оперштабе по коронавирусу приняли решение расширить Единый центр вакцинации за счет спортивного зала СШОР «Единство». Было сказано, что это никак не отразится на тренировочном процессе и детям предоставят другое помещение. Что же получилось на самом деле?

«Когда вернут и вернут ли вообще школу непонятно так как сначала вакцинация, потом ревакцинация... Ни конца,ни края... О пандемии не вчера узнали и за практически два года можно было подготовиться, подремонтировать где-то помещения, а не выгонять 450 детей, раскидать по городу, где приютят. Почему-то крайними остались дети», - рассказала мать одной из баскетболисток.

«Самое страшное смотреть в глаза детей и слышать вопрос «почему?», а ты бессилен», - добавила женщина.

По ее словам, раньше дочка тренировалась шесть раз в неделю. Сейчас им предлагают место, где можно заниматься в будни с 12 до 14 часов (Ребенок учится до 14:20) и еще одно место, где тренировки возможны только по воскресеньям.

Мать другой спортсменки также поделилась их ситуацией: «Администрация города решила раскидать детей в разные места, где они будут проводить тренировки. Один зал не оснащен даже кольцами для баскетбола, а другой 3 * 3».

Сейчас родители воспитанников спортшколы буквально заваливают письмами министра спорта РФ Олега Матыцина, чтобы он встретился с ними и помог решить сложившеюся проблему.

Напомним, 29 ноября планируется визит в Рязань министра спорта РФ Олега Матыцина.