«Рязанские новости» подводят политические итоги уходящей недели. Главным политическим событием стало обновление политсовета рязанского отделения «Единой России». В него вошли директор спортивной школы по футболу Анатолий Бороненков, старшая медсестра амбулатории села Шелемишево Скопинского района Елена Морылева, учитель Кривской СОШ Сараевского района Валентина Ожерельева, руководитель Дворца культуры Александро-Невского района Валентина Тришина, начальник лечебно-диагностической службы Михайловской районной больницы Татьяна Фролова, депутат Рязанской городской Думы Александр Чайка и заместитель главного врача Областной клинической больницы по поликлинической работе Сергей Чирков. В новый президиум вошли Анатолий Бороненков, Александр Чайка и глава администрации, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Михайловского района Евгений Сидоров.

Губернатор Рязанской области снова попал в «расстрельный» рейтинг губернаторов «Губернаторы под ударом» Телеграм-канала «Незыгарь». Любимов оказался третьей позиции из-за провальной ситуации с ковидом в регионе. «Губернатор волюнтаристским решением отказался от продления выходных и, как результат, негативная динамика последних дней только усилилась. Помимо этого, в области серьезного резонанса получили руководство о состоянии регионального здравоохранения: врачи прямо обвиняют руководство Рязанской области в недостаточномании к медицине и ее финансированию по остаточному принципу», - пишут эксперты. Считается, что «Губернаторы под ударом» - список руководителей, которые в последнее время неважно справляются со своими обязанностями или вызывают критику населения регионов. Еще септет Незыгаря называют «списком на выход» или «расстрельным», отмеченным, что первый канал выделяется тех губернаторов, к которому в ближайшее время могут быть претензии у федеральной власти. Ранее Любимов попадал в рейтинг из-за поведения вице-губернатора области Михаила Семенова, который «засветился» в незаконной охоте в природном заповеднике.

Не обошлось без назначений. На должность главы администрации города Сасово снова назначили Евгению Рубцову. В конкурсе на замещение должности для назначения главой администрации участвовали две кандидатуры. 18 ноября 2021 года на заседании гордумы депутаты проголосовали за Евгению Ивановну «единогласно». Рубцова находится в должности главы администрации муниципального образования – городской округ город Сасово с 20 марта 2012 года.

В Рязанскую облдума поступил законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», предполагающем введение QR-кодов для посещения общественных мест и проезда на железнодорожном и авиатранспорте. председатель областного парламента Аркадий Фомин заявил, что намерен поддержать проект данного закона. Он отметил, что  QR-коды — не ущемление прав граждан, а необходимость. По его мнению, введение QR-кодов позволит жить нормальной жизнью без ограничений, хоть и с некоторыми неудобствами.

 

Евгения Леднева