Стали известны обстоятельства смерти пропавшего 15-летнего подростка. Об этом информирует пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области.

13 октября 2021 года около 21 часа в лесополосе около деревни Земенки Рязанского района обнаружено сокрытое под землей и мусором тело несовершеннолетнего с признаками насильственной смерти.

Установлено, что к исчезновению и гибели ребенка причастны его бывший отчим 1969 года рождения и мастер спорта по ачери-биатлону, жительница Московской области 1992 года рождения.

«По версии следствия смерть мальчику причинена подозреваемыми в связи с совершением ими действий обрядово-культового характера», - сказано в сообщении.

Подозреваемые задержаны. В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, назначена судебно-медицинская и генетическая экспертизы, уточняются мотив и другие важные детали, способствовавшие совершению преступления.

Решается вопрос об избрании меры пресечения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось,8 октября 2021 года 15-летний мальчик находился дома. Но после 21 часа мама обнаружила его отсутствие по месту проживания. На связь с родственниками, друзьями и знакомыми мальчик не выходил. По факту исчезновения 15-летнего подростка было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК РФ.