Свой рейтинг рязанских богачей опубликовал журналист Иван Голунов. Предварил публикацию он сообщением о том, что Рязанская область известна аграрными успехами, «слоновской» группировкой и скандалом с бывшим вице-губернатором Игорем Грековым.

На первое место Голунов поставил предпринимателя и депутата гордумы Юрия Сандина, его прибыль в 2020-ом году журналист оценил в 1 004,5 млн рублей. Добавим, что сам депутат официально задекларировал за 2020-ый год около 628 млн рублей.

На втором месте в ТОПе Голунова – известный бизнесмен Игорь Коськин (707,6 млн рублей). Третий – Олег Смирнов (557,3 млн рублей); занимается продажей автомобилей, возглавляет региональную Федерацию хоккея.

Четвертое место у Павла Моченова (543,3 млн рублей) – по словам Голунова, Моченов занимается производством кузовов-фургонов, но предпочитает «оставаться в тени». Его имя в Рязани действительно не на слуху. Замыкает ТОП-5 Георгий Свид (540,5 млн рублей), известный аграрий и депутат Облдумы.

На шестой позиции – Алексей Платонов (канцтовары принесли бизнесмену 510,2 млн). Седьмая строчка у семьи пивовара Алексея Кирило-Покровского (444,9 млн). Восьмое место - Михаил Дугинов и Сергей Сысоев, им сельское хозяйство принесло по 444,1 млн рублей. Девятый - Владимир Бродский (442 млн рублей; поставки удобрений). Десятый – Сергей Семенов (441 млн рублей), занимется производством по гособоронзаказу.

По словам журналиста, в его ТОП-10 есть и те, кто занимается сельским хозяйством, и те, кто был связан с рязанскими бандами девяностых. С последним его утверждением многие рязанцы вряд ли будут спорить. О делах «слоновской» ОПГ и судьбах их участников, в том числе ушедших в политику, «Рязанским новостям» в эксклюзивном интервью рассказал раскрывавший их уголовные дела Дмитрий Плоткин.

В пятницу «Рязанские новости» опубликуют вторую часть интервью – Дмитрий Плоткин ответил на вопрос, ждать ли действующим рязанским бизнесменам повестку в связи с особым вниманием к расследованию старых уголовных дел.