Активисты Альянса защитников животных (АЗЖ) сегодня провели несколько пикетов у здания Администрации Рязани.

 

Примерно в 16.20 несколько человек развернули плакаты с надписями «Я хочу жить» и «Рязани нужен приют» и изображениями собак, встав на почтительном расстоянии друг от друга (видимо, чтобы не получить обвинение в организации несанкционированного собрания или митинга) пытались привлечь внимание проходивших мимо рязанцев.

Впрочем, через какое-то время на месте событий появились сотрудники полиции, и мероприятие свернули. «Ничего страшного, нас просто опросили. Мы не заканчиваем, у нас перекур», - отшучивались активисты.

Пикеты АЗЖ у зданий законодательной и исполнительной ветвей власти Рязани проходят в эти дни на фоне развернувшейся после принятия областного закона «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Рязанской области по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев». А так же дискуссий о необходимости строительства приютов для бездомных животных. В частности, вчера в Областной Думе состоялся круглый стол с участием депутатов регионального парламента, представителей правительства Рязанской области, муниципалитетов, общественных организаций, СМИ, зоозащитников. На нем собравшиеся к единому мнению – строить приюты или умерщвлять бездомных животных – не пришли.