На портале Госзакупок разместили тендер на реставрацию рязанского областного Драматического театр. Заказ оценили в 135 миллионов рублей, сообщила «Новая газета в Рязани».

 

Заказчик планирует заменить кровлю с реставрацией карнизов, отреставрировать входную группу, поврежденные участки фасадов с поврежденными/утраченными архитектурными деталями, оконные рамы и двери; восстановить интерьер, в том числе элементы декора и парадные лестницы; модернизировать инженерное оборудование и устройство «тепловых завес» на входах. Еще ряд мероприятий должен обеспечить доступность помещений театра для маломобильных групп населения. Завершить работы требуется не позже 1 октября 2022 года.
Как указано в конкурсной документации, на выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения планируют потратить 135 миллионов 425 тысяч 430 рублей. Это средства областного и федерального бюджетов, выделенные в рамках государственной программы Рязанской области «Развитие культуры и туризма».