На несанкционированной властями протестной акции участников на площади Ленина атаковали бойцы ОМОНа.

 

По ходу митинга, начавшегося в 14.10 на площади Победы, участники акции протеста приняли решение перебраться на площадь Ленина. Когда первые полторы сотни протестующих – в основном молодежь – расположилась у памятника и начали скандировать лозунги, их неожиданно, без предупреждения примерно в 14.55 атаковал ОМОН.

Толпа бросилась в рассыпную, но пару человек «омоновцы» все же скрутили и препроводили в сторону автозаков.

Информация о случившемся быстро распространилась по колонне митингующих. На площадь Ленина никто заходить больше не решился. Участники акции направились дальше в сторону площади Соборной.

 

 

На месте работает корреспондент «Рязанских новостей» - подробности акции расскажем немного позже.

 

 

 

Оппозиционер Алексей Навальный был арестован 18 января, на следующий день после того, как вернулся из Германии, где проходил курс лечения после отравления в России. Ареста добивалась ФСИН, которая требует, чтобы суд заменил оппозиционеру условный срок на реальный по делу «Ив Роше».

 

После ареста Навального в ФБК (организация признана иностранным агентом) объявили о намерении провести акции в поддержку оппозиционера 23 января в разных городах страны. МВД в свою очередь предупредило потенциальных участников данных мероприятий, что они несанкционированные и пообещало задерживать участников.