12 октября в Минспорте Рязанской области прошла пресс-конференция, посвященная вопросу прекращения деятельности ГАУ РО «Женский футбольный клуб Рязань-ВДВ». Ее провел министр физической культуры и спорта Рязанской области Владислав Викторович Фролов. В мероприятии также принял участие заместитель директора ЖФК «Рязань-ВДВ» Василий Николаевич Кладов. Об этом сообщает Министерство физической культуры и спорта Рязанской области.

На пресс-конференции было сказано, что решение о прекращении деятельности клуба принято на основе тщательного анализа деятельности профессиональной команды и обусловлено большими финансовыми затратами. Футбольный клуб является государственным, в свою очередь если рассматривать опыт других регионов, профессиональные спортивные клубы в основном функционируют за счет спонсорских средств.

«Принятию решения предшествовала большая аналитическая работа. Мы пришли к выводу, что, несмотря на неплохие демонстрируемые командами результаты, содержание клуба является для региона экономически нецелесообразным. В год на женский футбол тратится около 42 миллионов рублей. Для сравнения отмечу, что на эти же деньги можно содержать два ФОКа, таких как в Спасске и в Кораблино, в которых в общей сложности тренируются около 700-800 детей», - сказал министр.

Владислав Викторович добавил, что футбольная команда «Рязань-ВДВ» доиграет этот сезон. Все средства высвобожденные в связи с ликвидацией клуба будут перераспределены и направлены развитее детско-юношеского спорта.

Глава ведомства сказал, что сохраняется юниорская команда «дубль» Рязань-ВДВ, которую планируется сделать структурным подразделением ГАУ РО СШОР «Олимпиец», для того чтобы молодой состав рязанских игроков продолжал играть и развиваться. Также Владислав Фролов анонсировал, открытие отделения женского футбола в Академия футбола, которая будет создана в г. Рязани.

Женский футбольный клуб «Рязань-ВДВ» функционирует с 1995 года. Является многократным победителем и призером Чемпионата России среди женских команд, обладателем Кубка России, четвертьфиналистом Кубка УЕФА.