«Каждый день вонь»: Рязанцы жалуются на запах с улиц и духоту в квартирах

Рязанцы задыхаются от вони на улице и жары в квартирах

icon 03/04/2024
icon 00:00
Важная новость
«Каждый день вонь»: Рязанцы жалуются на запах с улиц и духоту в квартирах

Автор: СИ "Рязанские новости", источник фото.

СИ "Рязанские новости"

Рязанцы жалуются на духоту в квартирах и ядовитый воздух на улицах города. Жалобу об этом написал один из местных жителей под постом Губернатора Рязанской области Павла Малкова.

По словам рязанки, несмотря на то, что температура воздуха на улице уже несколько дней держится выше 8 градусов, батареи по-прежнему раскалены. Жители вынуждены открывать окна, чтобы проветрить помещения, но врывающийся с улицы воздух отравлен выбросами промышленных предприятий. 

"Каждый день вонь, целые сутки. Дома жарко от батарей! Дайте возможность людям дышать свежим воздухом", - говорится в посте.

Отмечается, что лаборатории фиксируют превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе, но никаких мер не принимается. 

По данному инциденту администрация города также ответила на вопрос рязанки, отметив, что те не располагают информацией о результатах проверок крупных промышленных предприятий, которые подлежат федеральному экологическому надзору:

"Стараемся усилить наше взаимодействие c федеральными надзорными органами, в частности, с Приокским межрегиональным управлением Росприроднадзора", - прокомментировала мэрия города.