Представители администрации Рязани встретились с жильцами сгоревшего дома по улице Лесопарковая

Представители мэрии Рязани провели встречу с жильцами сгоревшего дома

icon 02/04/2024
icon 11:00
Представители администрации Рязани встретились с жильцами сгоревшего дома по улице Лесопарковая

Автор: пресс-служба администрации города Рязани, источник фото.

пресс-служба администрации города Рязани

В Рязани состоялась встреча с жильцами сгоревшего дома номер 46 по улице Лесопарковая. На ней присутствовали представители мэрии, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Во время встречи были актуализированы списки жильцов каждой квартиры. Рязанцам объяснили порядок действий на ближайшее время. В частности, организуют охрану дома, предоставят помощь в вывозе и хранении уцелевших вещей, рассказали про порядок получения материальной помощи и оформлении документов и другие вопросы.

Так же людям объяснили про порядок предоставления компенсационной выдачи жилья с учетом того, что дом находится в списке аварийных и попадает под новую программу расселения. Несколько человек приняли решение временно переехать в маневренный фонд.

Замглавы администрации Лариса Крохалева заявила, что никто не будет брошен, всем будет оказана необходимая помощь и поддержка.

Кроме того, вместе с представителями МЧС был проведен поквартирный обход. Жильцы осмотрели состояние своих квартир и комнат, определили имущество, которое требуется вывезти, забрали из квартир документы и вещи первой необходимости.

Напомним, вечером 31 марта в двухэтажном деревянном доме на улице Лесопарковая произошел серьезный пожар. Полная ликвидация возгорания - в 6.10 1 апреля. Площадь пожара составила 300 квадратных метров.

В результате возгорания никто не пострадал. Огонь уничтожил кровлю дома и две квартиры. Для тушения пожара выезжали 12 пожарных автомобилей, 39 человек личного состава Государственной противопожарной службы.