Публикуем ТОП-5 кандидатов Рязгордумы с наибольшими расходами на избирательную кампанию

Избирком опубликовал данные расходов кандидатов Рязгордумы

icon 13/09/2023
icon 12:00
Важная новость
Публикуем ТОП-5 кандидатов Рязгордумы с наибольшими расходами на избирательную кампанию

© Фото: «Региональные новости»

Фото: «Региональные новости»

Избирательная комиссия Рязанской области опубликовала сведения о поступлении средств в избирательные фонды кандидатов в депутаты Рязгордумы нового созыва и расходовании этих средств. Документ разместили «Рязанские ведомости».

СИ «Рязанские новости» проанализировали данные о расходах кандидатов в депутаты Рязгордумы и составили ТОП-5 с самыми большими тратами на избирательную кампанию. Список начнем с конца.

На пятом месте кандидат от партии «Единая Россия» по избирательному округу номер 5 Сергей Самарский. По состоянию на 6 сентября 2023 года, на счет избирательного фонда поступило 400 тыс. рублей, из них 100 тыс. рублей в качестве пожертвования от юр лиц от ООО «УК Городок-Сервис». Согласно документу, потрачены все средства. Из них около 254 тыс. рублей пошли на изготовление и распечатку печатных и иных агитационных материалов.

На четвертом месте кандидат от партии «Единая Россия» по избирательному округу номер 4 Олег Смирнов. В фонд поступило 553,2 тыс. рублей, из них 400 тыс. рублей в качестве пожертвования от юр лиц от «Рязанский ФПРСР». Все средства были израсходованы. Из них 548, 8 тыс. рублей пошли на изготовление и распечатку печатных и иных агитационных материалов и оплату других работ, услуг.

На третьем месте кандидат от партии «Единая Россия» по избирательному округу номер 10 Светлана Ворнакова. В фонд поступил 1 млн рублей, из них 500 тыс. рублей в качестве пожертвования от юр лиц от «Рязанский ФПРСР». Потрачено было 655,1 тыс. рублей. Из них 575 тыс. рублей пошли на оплату других работ, услуг.

На втором месте кандидат от партии «Единая Россия» по избирательному округу номер 1 Роман Худяков. В фонд поступило около 816,3 тыс. рублей, из них 500 тыс. рублей в качестве пожертвования от юр лиц от «Рязанский ФПРСР». Потрачено все средства. Из них 807,8 тыс. рублей пошли на изготовление и распечатку печатных и иных агитационных материалов и оплату других работ, услуг.

Согласно опубликованному документу, лидирует по тратам кандидат от партии «Единая Россия» по избирательному округу номер 13, глава Рязгордумы Татьяна Панфилова. В фонд поступило 865 тыс. рублей, вся сумма в качестве пожертвования от юр лиц от «Рязанский ФПРСР». Потрачено все средства. Из них около 191 тыс. рублей пошли на изготовление и распечатку печатных и иных агитационных материалов.