В Пронском районе полицейские изъяли у рязанца большую партию марихуаны

Полицейские задержали рязанца за выращивание марихуаны на даче

icon 07/09/2023
icon 23:00
В Пронском районе полицейские изъяли у рязанца большую партию марихуаны

Фото: Региональные новости

Фото: Региональные новости

В Пронском районе сотрудники полиции пресекли деятельность 41-летнего рязанца, подозреваемого в изготовлении и хранении растительных наркотиков и выращивании конопли. Об этом сообщает региональное УМВД.

Ранее полицейские получили информацию, что задержанный употребляет марихуану. Сотрудники полиции присмотрелись к образу жизни мужчины и заметили характерные признаки употребления наркотиков. Кроме того, оперативники узнали, что рязанец часто выезжает на свою дачу в Новомичуринск Пронского района. Несмотря на то, что мужчина проводил на даче много времени, ухоженным участок не выглядел. На первый взгляд, могло показаться, что зарос дикорастущей травой.
Опросив местных жителей, полицейские, скрываясь под видом случайных прохожих, выяснили, что мужчина ведет себя тихо, постоянно пропадает на дачном участке – копается в земле или просто сидит и смотрит вдаль. Однако, результатов трудов было не видно. Возможно, как считают местные жители, у него просто не получается.

Полицейские предположили, что рязанец хранит дома наркотики. Полицейские задержали злоумышленника в его квартире в Рязани.

В ходе проверки жилища полицейские нашли сверток с высушенными фрагментами растений. Экспертиза установили, что в свертке содержалось около двух граммов марихуаны. Также во время обследования дачи полицейские обнаружили пакет с высушенными фрагментами растений с характерным запахом и несколько срезанных стеблей с листьями. Стебли растений были разложены для просушки.

По данным экспертизы, в дачном доме хранилось более 227 граммов марихуаны и более четырех килограммов конопли.

Кроме того, на дачном участке среди травы полицейские нашли следы выращивания растений. Недавно их вытащили из грунта.

По предварительным данным, 41-летний рязанец весной заказал за рубежом и приобрел семена конопли. Злоумышленник высадил семена у себя на дачном участке. При этом он замаскировал наркосодержащие растения среди сорной травы и надеялся, что эта уловка и забор помогут незаметно вырастить коноплю.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело за хранение наркотиков. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконное выращивании наркосодержащих растений.