В ходе заседания депутаты Касимовской городской Думы приняли решение поставить вопрос о смене и.о. главы администрации. Видео опубликовал популярный блогер, председатель местной гордумы Дмитрий Детинов.

На заседании вопрос посыпки песком улиц города обсуждался очень эмоционально. Было сказано, что не могут проехать ни автомобили скорой помощи, ни пожарные, в том числе и на спуске на одной из центральных улиц около набережной рядом с больницей, где должны обрабатываться ото льда в первую очередь. Люди получают травмы, попадают в ДТП.

По словам представителя администрации, все работы выполнялись согласно контрактам, а также по направленным заявкам. В первую очередь, посыпаются дороги рядом со соцсферой, однако физически все успеть не могут.

Однако депутаты отметили, что дороги не посыпаны. В подтверждение своих слов Детинов показал видеозапись от 23 января. На кадрах видно, что дороги или не посыпаны, или обработаны ото льда уже давно или некачественно.

Один из депутатов обратила внимание, что дороги всегда посыпалась и чистилась, но почему-то в этом году работы вообще не проводятся. Жалобы от горожан поступают постоянно.

В завершении заседания было сказано, что такая работа администрации не устраивает, оценена «как крайне удовлетворительная». Поэтому принято решение ставить вопрос перед главой муниципалитета о смене и.о. главы города Касимова.