Губернатор Рязанской области Павел Малков заявил, что документацию регионального фонда капремонта нужно читать в компании правоохранительных органов.
«Хотел спросить, что у нас происходит с фондом капитального ремонта?», - поинтересовался губернатор Рязанской области Павел Малков на сегодняшнем заседании правительства.

Вице-губернатор Рязанской области Артем Бранов заявил, что произошел полный срыв программы капремонта. Шесть домов в Рязани уходят в зиму с раскрытыми крышами. Помимо этого есть вопросы к качеству и срокам ремонта, как минимум, еще по 30 домам в городе. Не все гладко и в районах, где на некоторых объектах идет речь об угрозе жизни.

«Я внимательно изучил документы как у нас работал фонд капитального ремонта в предыдущие годы. В моем понимании, дальше эти документы надо читать совместно с правоохранительными органами», - сказал Малков, выслушав Бранова.

Губернатор поручил объявить дисциплинарные взыскания всем причастным к срыву программы. Также он попросил вмешаться в ситуацию прокурора Ивана Панченко и начальника управления контроля и противодействия коррупции региона Сергея Сорокина.