4 марта этого года в Туле открыл свои двери новый и комфортный корпус областного перинатального центра. В медицинском учреждении созданы самые лучшие условия для родов. 

Рязанок, которые в скором времени ожидают появление малыша, ожидают индивидуальные родильные палаты с возможностью присутствия на родах членов семьи, фитболы и джакузи для облегчения схваток, акушерские кровати и кушетки для удобного положения во время родового процесса, регулируемые кровати со съемными бортиками для безопасности мамы и малыша, просторные индивидуальные санузлы с душевой кабиной, удобный пеленальный столик и раковина для проведения гигиенических процедур малышу. 

Кроме того, роженицы могут провести беседы с медицинскими психологами, получить консультации специалистов по грудному вскармливанию, а еще встретиться с сотрудниками социальной защиты по вопросам получения социальной поддержки.

Для пациенток с ограниченными возможностями также создали палаты для комфортного пребывания маломобильных, санитарную комнату с вертикализатором и ванной для купания, навигацию со шрифтом Брайля и тактильно - звуковые стенды.

Конечно, для новорожденных малышей и рожениц важно, что близкие были рядом, поэтому в Тульском перинатальном центре есть специальные палаты семейного типа.