В Рязани строительство онкологического диспансера идет к завершению. Об этом сообщает вице-губернатор Артем Бранов на своей странице социальной сети ВКонтакте.

По словам заместителя главы региона, в настоящее время подписаны контракты на поставку всего необходимого оборудования, большая часть уже получена. Бранов заявил, что в эксплуатацию онкодиспансер должен быть введён в первом квартале 2023 года.

Кроме строящегося онкодиспансера, Бранов совместно с министром здравоохранения Александром Пшенниковым посетили Областную клиническую больницу. Вице-губернатор отметил, что в ближайшее время в больнице будет значительно модернизировано медицинское оборудование. Например, новый компьютерный томограф должен прийти в учреждение до конца 2022 года, более десятка единиц современной диагностической техники планируется приобрести уже в 2023 году.

Напомним, в Рязани сдать онкодиспансер в эксплуатацию планировалось к концу сентября 2022 года. Строящийся лечебный корпус будет рассчитан на 250 коек. В учреждении оборудуют 10 операционных, поликлиническое отделение, отделение противоопухолевой лекарственной терапии и дневной стационар, анестезиолого-реанимационное отделение, онкохирургические отделения, патоморфологическую, цитологическую и клинико-диагностическую лаборатории, рентген и УЗИ отделения, эндоскопическую службу, кабинет психолога.

Депутат Госдумы от Рязанской области Андрей Макаров заявлял, что существует вероятность не сдать объект к сентябрю из-за санкций, введенных против России.

 

Фото:страница «Вконтакте» Артем Бранов