20 октября на полигон в Рязанской области приехал лично президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу, чтобы проверить ход подготовки мобилизованных. Однако ни на одном кадре с главной государства не появился глава региона Павел Малков. Политолог Дмитрий Нечаев поделился своим мнением с «Рязанским новостям», почему губернатор Рязанской области не встретился с президентом.

По мнению политолога, на это есть две причины.

«Первое - это проблема безопасности. Мне думается, что о визите Путина на полигон в Рязанской области знал только очень-очень узкий круг лиц, поэтому для рязанской земли этот визит был неожиданным, я думаю, что таким же неожиданным и для Павла Малкова. Я думаю, что рязанский губернатор узнал об этом из трансляции федеральных каналов. Учитывая особенность данной ситуации, мне представляется, что это со стороны служб безопасности Путина было логично, потому что любая утечка могла спровоцировать разные вещи. Тем более, что украинские ДРГ и украинские агенты, которые находятся в спячке были бы готовы, чтобы нанести удар»,- сказал эксперт.

Также Нечаев заявил, что Малков не относится к разряду серьезных политиков.

«Вторая причина связана с тем, что во время недавних пожаров в Рязанской области та шумиха, которая сопровождает деятельность Павла Малкова, усиливает его восприятие на федеральном уровне как некого легковесного губернатора. В связи с этим, мне думается, что удаление президента России связано с тем, чтобы с собой держать серьезных статусных политиков и ,разумеется, Павел Малков не относится к этому разряду»,- заключил политолог.

Напомним, что президент России Владимир Путин вместе с министром обороны Сергеем Шойгу проверили ход подготовки мобилизованных на полигоне в Рязанской области.