В Рязани сотрудники полиции раскрыли мошенничество при продаже военной экипировки. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления МВД.

22-летний разнорабочий на одном из известном интернет-сайте объявлений нашел информацию о продаже общевойскового шлема. Продавец пояснил, что сам он из другого города, и чтобы выслать товар, необходима предоплата в размере 7 тыс.рублей. После получения денег, он обещал отправить товар курьерской службой.

Рязанец выполнил требования продавца, но общевойскового шлема не получил. В связи с этим обратился в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что продавцом является 23-летний житель города Чебоксары. Он работает водителем грузовых автомобилей. Несмотря на то, что лжепродавец редко появляется по месту жительства, оперативники смогли установить маршрут его движения. Чебоксарца задержали и доставили в Рязань. Выяснилось, что он причастен к аналогичным преступлениям в других регионах.

По предварительной информации, 23-летний житель города Чебоксары заметил возросший спрос на военную экипировку и решил этим воспользоваться. Он выложил несколько объявлений в интернете. Однако, продавать ничего он не собирался. Когда получал на свое имя предоплату, переставал выходить на связь.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (Мошенничество). Теперь чебоксарцу грозит лишение свободы до пяти лет.