21 сентября состоялся Общественный совет при Рязанском УФАС России под председательством Юрия Савчука. На мероприятии побывал корреспондент «Рязанских новостей».

На очередном заседании рассмотрели ряд актуальных вопросов, которые сложились на рынках пассажирских перевозок в регионе, а также актуальные вопросы энергоснабжения области.

Вначале был представлен график выявленных нарушений за период с 2019 года по 2022 в сфере энергоснабжения. В 2019 году было восемь постановлений, в 2020 и 2021 всего семь, а уже в этом году 9 нарушений.

Также был поднят вопрос сговора на рынке пассажирских перевозок в региональном центре. Когда после банкротства МУП «Автоколонна №1310», администрация наделила правом обслуживать маршруты предприятия МУП «Управление Рязанского троллейбуса»

В ходе рассмотрения дела в УРТ пояснили, что переданного транспорта предприятию было недостаточно для обеспечения перевозок по всем маршрутам. Из-за этого возникла необходимость в привлечении сторонней организации из Москвы - ООО «Вест Лайн».

С сентября 2019 года по городским маршрутам курсировал транспорт МУП «УРТ» и ООО «Вест Лайн». Но в автобусах московской организации были размещены логотипы Управления Рязанского троллейбуса и информация о том, что перевозки производит УРТ, а не «Вест Лайн».

Юрий Савчук посоветовал мэрии Рязани чаще проводить конкурсы на перевозки.