В Рязани охранник строительной компании украл с территории склада предприятия дорогостоящие запчасти башенного крана. Об этом сообщает региональное УМВД.

В полицию с заявлением о краже обратился директор организации. Он рассказал, что с территории похитили запчасти башенного крана. Как пояснил заявитель, конструкция была разобрана и некоторое время ей не пользовались. А сам директор только вернулся из Москвы, поэтому пропажа обнаружилась не сразу.

Оперативники предположили, что похититель постарается сбыть  грузную металлическую конструкцию в пункт приёма вторсырья.

Сотрудники одного из пунктов приёма лома рассказали, что недавно мужчина средних лет сдал комплектующие башенного крана и описали внешность этого гражданина.

Сотрудники полиции установили, что мужчина работает охранником склада, где пропало имущество. Полицейские задержали 40-ленего ранее судимого за кражу рязанца.

По предварительной информации, охранник в ночное время, обходя территорию склада, обратил внимание на разобранный кран. Мужчина знал, что устройство давно не использовалось и предположил, что его пропажу не заметят. Во время смены рязанец перевёз запчасти крана в один из пунктов приёма вторсырья, где получил за них 10 тыс. рублей. Однако стоимость комплектующих на рынке многократно превышает данную сумму.

Основную часть денег мужчина потратил на покупку алкоголя.

В отношении рязанца возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Ему грозит до 6 лет лишения свободы.