Суд изменил приговор бывшему сотруднику исправительного учреждения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

Установлено, что бывший сотрудник колонии получал взятки через посредника в значительном размере. За это он обещал покровительство осужденных, отбывающих наказание в данном исправительном учреждении.

Суд признал его виновным в совершении четырех преступлений и назначил три года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Кроме того, рязанца лишили права заниматся определённые должности на три года.

Прокуратура подала апелляцию на данное решение. Рассмотрев дело, суд назначил бывшему сотруднику колонии новое наказание – три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать определённые должности на три года.

Рязанца взяли под стражу в зале суда. Отмечается, что приговор вступил в законную силу.

Напомним, ранее сообщалось, что суд назначил бывшему заместителю начальника колонии наказание за взятки. Ему дали три года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.