Жителям Рязанской области рассказали, что нельзя делать при укусе клеща

©
Вернуться после долгих летних каникул к учёбе бывает очень сложно. Рассказываем, как настроиться на образовательный процесс и начать учебный год без стресса.
1. Восстановление режима
Первые дни после каникул - трудное время для нервной системы. Ведь летом можно было дать себе вольность ложиться спать и вставать, когда угодно, а теперь снова нужно привыкнуть просыпаться под звон будильника. Специалисты советуют учащимся постараться пораньше ложиться спасть и перед сном не «залипать» в телефон. Это позволит отдохнуть и восстановить силы. А для того, чтобы не проспать первую пару или урок, можно завести будильник раньше минут на 30 - 40. Это поможет взбодриться, собраться без спешки и вовремя выйти из дома.
2. Настроиться психологически
Чтобы учёба не казалась каторгой, нужно изменить внутреннее отношение к процессу. Психологический настрой напрямую влияет на человеческие способности, поэтому без правильной моральной подготовки влиться в учебный процесс будет трудно. Насколько комфортным и продуктивным будет учебный год напрямую зависит от настроя. Специалисты советуют расслабиться, погулять на свежем воздухе, не отказываться от развлечений и найти поводы для оптимизма.
3. Организовать рабочее место
Часто за время каникул рабочее место превращается в «свалку»: тут и фантики от конфет, и влажные салфетки, и карандаши с тетрадями, а иногда и неубранная посуда. В таком хаусе работать просто невозможно. Поэтому необходимо освободить стол от ненужных предметов и подготовить его для учёбы. Специалисты советуют учащимся убрать лишнее и оставить под рукой все то, чем они чаще всего пользуются. Ведь чистое рабочее место - залог эффективности и источник вдохновения.
4.Увеличивать нагрузку постепенно
Переход от летнего расслабленного режима к активной учёбе должен быть плавным. Учащимся рекомендуют временно отказаться от дополнительных занятий и вернуться к ним через несколько недель. Специалисты советуют не перегружать себя и отмерять определённое количество времени на каждое дело, чтобы все успеть.
5. Составить расписание
Распишите приблизительный план на предстоящие две недели, тогда у вас перед глазами будет список дел, которые необходимо выполнить. Заранее составляя расписание можно приучить себя к чёткому распорядку дня.