На минувшем заседании Рязанской областной Думы генеральный директор компании «Эко-Пронск» рассказал депутатам о переходе на личности в соцсетях некоторых глав поселений. Конфликт бизнеса и власти прокомментировал «Рязанским новостям» омбудсмен по защите прав предпринимателей Михаил Пронин.
 
По мнению специалиста, вопрос ценки качества деятельности регионального оператора «Эко-Пронск» достаточно субъективен.  Также Михаил Пронин согласился со спикером регионального парламента Аркадием Фоминым о том, что материалы с оскорблениями должны проверить правоохранительные органы.
 
«Что касается деятельности регионального оператора ООО «Эко-Пронск» в контексте деятельности уполномоченного по защите прав предпринимателей, то в 2022 год в наш адрес поступало несколько жалоб на работу предприятия. На данный момент в нашем производстве находятся жалобы от бизнеса на ООО «Эко-Пронск» в связи с необходимостью расчета по фактическому потреблению, направлен запрос в УФАС. Сейчас в арбитражном процессе рассматривается спор ро аналогичному вопросу между Рязанским УФАС и «Эко-Пронск» – будем следить за судебным процессом», - ответил омбудсмен.
 
Подробней о конфликте «Эко-Пронска» и глав отдельных поселений можно прочитать здесь.