Врио губернатора Рязанской области Павел Малков продолжает развивать тему с появлением в Рязани пешеходного маршрута через знаковые места города. Планами на этот счет он поделился в своем телеграм-канале.
 
Малков рассказал, что осмотрел еще одну часть, которая в перспективе будет входить в пешеходный маршрут – от бывшего хлебозавода №1 до Лыбедского бульвара.
 
«Комплекс зданий бывшего хлебозавода – уникальное архитектурное сооружение. Если привести его в порядок, можно организовать креативное пространство для молодежи и для общественных движений. Было бы интересным узнать предложения молодых архитекторов и краеведов, их современный взгляд», - отметил глава области.
 
Он предложил организовать такую дискуссию на форуме древних городов.
 
Что касается улицы Некрасова, то и здесь, по мнению Малкова, нужен комплексный проект развития, которым должна заняться администрация и облуправление архитектуры.
 
Одним из главных мест будущего маршрута станет Лыбедский бульвар. Здесь необходимо предусмотреть велосипедные дорожки, благоустроить пространство под мостом на Горького. Разместить информацию на тех зданиях, которые представляют историческую ценность. Убрать металлические заборы, которые портят облик города и настроение жителей. И главное, провести дополнительное озеленение территории – сейчас там сложно находиться в солнечный день. Кстати, нехватка зеленых насаждений актуальна для всей Рязани», - написал врио губернатора.
 
Павел Малков заявил, что дает три недели на разработку общей концепции пешеходного маршрута. Он считает, что в подобных вопросах не бывает мелочей.