В пятницу, 20 сентября, Губернатор Рязанской области Николай Любимов проинспектировал ход строительства больницы скорой медицинской помощи, которая строится в Рязани. Об этом сообщает сайт Правительства Рязанской области.

Министр строительного комплекса Рязанской области Вячеслав Меньшов и главный врач БСМП Сергей Тарасенко рассказали главе региона, что на сегодняшний день строительные работы, отделка и благоустройство территории завершены в полном объёме. Николай Любимов осмотрел помещения больницы, в которых в настоящий момент осуществляется монтаж медицинского оборудования.

В беседе с журналистами Глава региона отметил, что новый комплекс БСМП – это многопрофильное учреждение, которое будет оказывать как неотложную, так и плановую высокотехнологичную помощь по всем основным медицинским направлениям. Николай Любимов рассказал, что проект был реализован благодаря федеральной поддержке. Стоимость объекта составила порядка 4,5 млрд. руб.

По словам Губернатора, БСМП станет самой большой и самой современной больницей в Рязанской области. Функциональные характеристики нового комплекса соответствуют высочайшим требованиям и стандартам, причём не только российским, но и международным.

«Больница будет оснащена инновационным лечебно-диагностическим оборудованием, подобного которому в регионе ещё не было. Уникальные возможности новой Рязанской БСМП будут играть важнейшую роль в решении задач профильных национальных проектов, таких как снижение смертности и рост продолжительности жизни», - отметил Глава региона и сказал, что сдача объекта намечена на декабрь 2019 года.

На своей странице социальной сети «Вконтакте» Николай Любимов отметил:

«Мы построили самую большую и самую современную больницу в Рязанской области. Сегодня лично проверил, насколько доклады коллег соответствуют действительности. В новой БСМП уже закончены все работы, сейчас специалисты ведут монтаж медицинского оборудования. Оно, кстати, уникально по своим лечебно-диагностическим характеристикам, подобного в регионе еще не было.

Стоимость всего объекта — около 4,5 млрд рублей. Продолжим реализацию нацпроектов и решение задач, к которым мы теперь готовы — снижение смертности и рост продолжительности жизни. В декабре откроем новую главу рязанского здравоохранения».

 

 

Фото с сайта Правительства Рязанской области

 

Видео:страница "Вконтакте" Николай Любимов