В пятницу, 13 сентября, в одной из телепрограмм рассказали историю сироты из Рязани. Он является инвалидом детства. Молодой человек после смерти родителей в 2008 году в результате мошеннических действий опекуна остался без жилья, сообщает сайт Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области.

В полиции по данному факту расследовалось уголовное дело, но было прекращено. Рязанец несколько лет стоял в очереди на получение жилья как малоимущий, однако недавно администрация города Рязани сняла его с этой очереди.

Следственное управление СК РФ по Рязанской области по поручению Председателя СК России А.И.Бастрыкина организовало проведение проверки законности и обоснованности принятого администрацией решения о снятии молодого человека с очереди. Одновременно следственным управлением инициирован вопрос о передаче для дальнейшего расследования уголовного дела из органов полиции по факту мошеннических действий.

Ход проверки будет контролироваться в центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации и следственном управлении.