Во вторник, 10 сентября, рязанец ранил работника палатки фаст-фуда на улице Сельских Строителей, похитил деньги и скрылся на автомобиле. Подозреваемый задержан.

Как сообщается на сайте Управления МВД России по Рязанской области, сотрудники полиции выяснили, что 10 сентября около 12.40 в палатку фаст-фуда, в которой находилось два работника, вошел незнакомец и потребовал деньги. Получив отказ, злоумышленник открыл стрельбу из травматического пистолета и забрал денежные средства - около 4 тысяч рублей, которые выронил работник палатки, получивший огнестрельные ранения. После злоумышленник сел в автомобиль и скрылся.

Сотрудник фаст-фуда получил два огнестрельных ранения - грудной клетки и правого бедра. Мужчину госпитализировали.

Пострадавший был госпитализирован в ОКБ. Об этом пишет RZN.info, ссылаясь на сообщение регионального минздрава. Мужчине медицинские сотрудники оказали амбулаторную помощь. Позже его отпустили домой.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские по «горячим следам» установили личность злоумышленника. Сегодня, 11 сентября, он задержан. Им оказался 23-летний житель города Рязани, сообщается на сайте Управления МВД России по Рязанской области.

Отмечается, что в момент преступления мужчина был в состоянии сильного алкогольного опьянения. До этого он с предыдущего вечера злоупотреблял спиртным. Зарегистрированный травматический пистолет, который был применен во время нападения, изъяли как орудие преступления.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ (Разбой с применением оружия), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Подозреваемый задержан по ст.91 УПК РФ. Решается вопрос об его аресте.

Проводится расследование.