Жители Рязани пожаловались на запах гари. RZN.info сообщает, соответствующая информация появилась в соцсети.

По словам горожан, запах и сильный дым распространились в ночь на вторник, 13 августа, по Дашково-Песочне, центру Рязани, и Горроще. А Vidsboku пишет, что пользователи соцсетей еще жалуются на сильный неприятный запах на Московском и даже в селе Шумашь.

Как сообщает официальный сайт Администрации города Рязани, по информации Управления по делам ГОЧС города Рязани, 12 августа в районе Химволокна на Ряжском шоссе произошло возгорание мусорного полигона площадью 1 000 кв. м, в результате которого распространяется сильный дым.

В период с 2.00 до 6.30 13 августа экологическая лаборатория города проводила замер атмосферного воздуха. Превышения ПДК не обнаружено. Выездная лаборатория продолжит работу до окончания инцидента.

В связи с возгоранием мусорного полигона, по поручению руководителя городской администрации Рязани Елены Сорокиной, была срочно созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям, которую провел и. о. заместителя главы администрации города Рязани Владимир Бурмистров. Отмечается, что к устранению пожара приступили сразу же. В данный момент на объекте активного горения нет, работают 2 пожарных расчета, организован бесперебойный подвоз воды, а также засыпка грунтом кромки очага возгорания.

По поручению Владимира Бурмистрова, количество техники для ликвидации пожара будет увеличено. Муниципальные предприятия города предоставят дополнительно бульдозер, два самосвала и погрузчик, сообщает официальный сайт Администрации города Рязани.

По информации начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Рязанской области Алексея Борисова, на территории, находящейся в собственности ООО «Экоресурс» и арендуемой ООО «Экошлак», ранее были зафиксированы нарушения соблюдения требований противопожарной безопасности. На объекте отсутствовали источники наружного противопожарного снабжения. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности с наложением штрафа в сумме 75 тыс. рублей.

От представителей арендатора, которые также присутствовали на заседании, были получены объяснения и пакет документов, включающий договор аренды сооружения.

По решению комиссии по чрезвычайным ситуациям будет проведена тщательная проверка с привлечением правового управления администрации, а также всех компетентных структур и ведомств.

«Это системная проблема, которая требует четкого подхода и принятия быстрых решений. Комиссии в кратчайшие сроки должна быть предоставлена информация о том, как были выделены земельные участки, совпадают ли они с документацией, представленной арендатором. Но, в первую очередь, мы должны полностью ликвидировать очаг возгорания и задымления» - отметил Владимир Бурмистров.

 

Фото: официальный сайт Администрация города Рязани.