В Рязани возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти 80-летней местной жительнице, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщает сайт Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области, вечером 12 августа 2019 года пожилая женщина находилась в квартире вместе со своим 30-летним внуком, злоупотребляющим спиртными напитками. Последний по причине произошедшего с бабушкой на бытовой почве конфликта нанес ей один удар ножом в грудь. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Следователем-криминалистом были обнаружены и изъяты криминалистические объекты, в том числе следы и орудие преступления, имеющие важное доказательственное значение по уголовному делу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Мужчина, причастный к совершению преступления, задержан в установленном законом порядке, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.