31 июля в целях снижения аварийности на пассажирском транспорте, предупреждения и пресечения нарушений Правил дорожного движения, связанных с перевозкой пассажиров, в Управлении Госавтоинспекции Рязанской области прошло межведомственное совещание под председательством заместителя начальника УГИБДД УМВД России по Рязанской области Владимира Вахтина.

В совещании участвовали и.о. министра транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Валерий Еремин, начальник отдела транспортного контроля, автотранспортного и автодорожного надзора Восточного МУГАДН ЦФО Валерий Четверов, представители организаций и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозку пассажиров, сообщается на сайте Управления МВД России по Рязанской области.

Было отмечено, что по итогам первого полугодия 2019 года на территории области наблюдается снижение количества ДТП с участием водителей автобусов. Так, за данный период произошло 51 дорожно-транспортное происшествие с участием автобусов, в которых 3 человека погибло, и 75 человек получили травмы. По вине водителей автобусов совершено 27 ДТП, где погиб 1 человек и 45 человек получили травмы.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов явились:

  • неправильный выбор дистанции, таких ДТП произошло 6, в которых 1 человек погиб, 9 человек получили травмы;
  • несоблюдение очередности проезда, таких ДТП произошло 5, в результате которых 5 человек пострадало;
  • нарушение требований сигналов светофора, таких ДТП произошло 4, в которых 8 человек получили травмы.

Сотрудники Госавтоинспекции Рязанской области и Восточного МУГАДН ЦФО регулярно проводят совместные проверочные мероприятия с целью выявления перевозчиков, которые нарушают законодательство в сфере безопасности дорожного движения при перевозках пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

Всего за 6 месяцев текущего года проведено более 90 таких мероприятий, в результате которых выявлено свыше 830 административных правонарушений.

Участники межведомственного совещания выработали конкретные меры, направленные на недопущение нарушения Правил дорожного движения со стороны перевозчиков пассажиров.