11 июня Президентом России Владимиром Путиным подписан указ о присвоении званий высшему офицерскому составу армии и полиции. Текст документа опубликован на официальном портале правовой информации. Об этом сообщает «Новая Газета».

Начальнику УМВД России по Рязанской области Сергею Лебедеву присвоено звание генерал-майора полиции.

Сергей Лебедев назначен президентским указом от 3 мая 2018 года начальником УМВД России по Рязанской области, пишет источник.

Сергей Николаевич Лебедев родился 2 ноября 1976 года в городе Шацке Рязанской области. В 1998 году окончил Рязанский институт права и экономики МВД России по специальности «Юриспруденция», и был принят на должность следователя следственного отделения ОВД Шацкого района Рязанской области.

С 2001 по 2002 год заместитель начальника отдела – начальник следственной группы при ОВД Чучковского района Рязанской области. С 2002 по 2005 год – начальник ОВД Чучковского района Рязанской области.

С 2005 по 2016 год, начиная с должности старшего следователя отдела по расследованию уголовных дел в сфере экономики и налоговых преступлений контрольно-методического управления, прошел все ступени карьерной лестницы в Главном следственном управлении при ГУВД Свердловской области. С 2015 по 2016 год – первый заместитель начальника Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области.

С 2016 по 2017 год – заместитель начальника УМВД России по Рязанской области – начальник следственного управления. С августа 2017 года временно исполнял обязанности начальника УМВД России по Рязанской области.

За период несения службы в органах внутренних дел награжден медалями МВД России «За доблесть в службе», «За боевое содружество», «За отличие в службе» трех степеней.