18 мая на территории Солотчинского участкового лесничества у д. Полково состоялась Всероссийская акция «Лес Победы», которая символизирует глубокое уважение к людям, защитившим Родину в годы Великой Отечественной войны. В мероприятии участвовали более 400 человек: ветераны, руководители Правительства Рязанской области и региональных министерств, депутаты областной Думы, представители силовых структур, общественных организаций, работники лесной отрасли, учащиеся Всероссийская акция «Лес Победы» образовательных учреждений, волонтеры. Об этом сообщает сайт Правительства Рязанской области.

Приветствуя участников Всероссийской акции «Лес Победы», Губернатор отметил: «Традиционно в рамках акции в районах высаживаются памятные аллеи, проводится благоустройство скверов и озеленение памятных мест. По всей области сегодня будет высажено не менее чем 90 тысяч деревьев.  Это замечательно, потому что каждое мероприятие, направленное на увековечивание памяти участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла – наша благодарность им всем за то, что подарили нам жизнь и независимость государству».

В ходе акции Губернатор Н.В. Любимов вместе с ветераном Великой Отечественной войны С. И. Лисенковым высадил сеянцы сосны. Всего в рамках эколого-патриотического мероприятия на площади 5 гектаров Солотчинского участкового лесничества произведена посадка более 20 тысяч зеленых насаждений хвойных пород.

Кроме того, в этот день состоялась передача лесохозяйственной техники филиалам ГБУ Рязанской области «Пожлес». Губернатор Николай Любимов вручил ключи от спецавтомобилей представителям лесничеств Шиловского, Шацкого, Касимовского, Кораблинского районов.

«Президент РФ уделяет большое значение национальному проекту «Экология», который реализуется и у нас в области. Свои усилия мы направляем на сохранение и восстановление лесов, а также их защиту от пожаров. Большое внимание уделяем обновлению автопарка рязанских лесничеств. И во Всероссийский день посадки леса делаем очередной шаг в этом направлении. Уверен, что новая техника, которая направляется в районы, станет серьезным подспорьем для рязанских лесников и будет служить им долго и надежно», - отметил Губернатор.

На своей странице социальной сети «Вконтакте» Николай Любимов отметил:

«Лес Победы» – это благодарность всем, кто подарил нам жизнь и независимость государству. С каждым годом участников акции становится больше. Участие в ней – не «показуха», а искренний зов сердца. Сегодня в Рязанской области появится более 90 тысяч новых деревьев. Вместе с Сергеем Ивановичем Лисенковым посадили несколько сеянцев сосны возле деревни Полково. На участке, где проводили санитарную вырубку, восстанавливали лес 400 рязанцев. Спасибо каждому из вас! Память – это то, что мы должны хранить в своем сердце».

 

Фото с сайта Правительства Рязанской области