31-ий рязанец вызвал полицию, сообщив о пропаже принадлежащего ему автомобиля Chevrolet Cruze. По словам мужчины, он приехал на одну из автомоек и сдал машину на обслуживание. А когда вернулся, то обнаружил, что иномарка на месте отсутствует.

Как сообщается на сайте Управления МВД России по Рязанской области, информацию об угоне Chevrolet Cruze дежурный офицер оперативно передал всем сотрудникам полиции, находившимся на маршрутах патрулирования. Вскоре на одной из улиц города был обнаружен стоящий пустой автомобиль, на котором имелись небольшие повреждения.

Одновременно с этим сотрудники уголовного розыска выяснили, что на месте отсутствует работник мойки – гражданин Республики Узбекистан, который взялся обслуживать машину потерпевшего. Оперативники предположили, что это он совершил угон, разыскали и задержали 28-летнего мужчину.

Выяснилось, выполнив работу, иностранец решил покататься на понравившемся ему автомобиле, рассчитывая вернуть его в сервис до появления хозяина.  Однако не справился с управлением и совершил ДТП, врезавшись в пристройку дома, после чего скрылся с места происшествия.

Кроме того оказалось, что иностранец в Рязани проживает без регистрации.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)», за что предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.