В Московском районе города Рязани задержана работница супермаркета и ее супруг. Они подозреваются в серии краж товаров из магазина, в котором работала злоумышленница.

Как сообщается на сайте Управления МВД России по Рязанской области, представитель супермаркета рассказал полиции, что за последний месяц образовалась недостача товаров. По предварительной информации, из магазина пропало разных товаров, в основном бытовой химии, на несколько десятков тысяч рублей.

Полицейские осмотрели помещение магазина и не обнаружили следов взлома входных дверей или несанкционированного проникновения в складские помещения. По сведениям предварительной ревизии пропажи товаров приходились на даты, которые чередовались с определенной последовательностью. Таким образом была выявлена смена работников, которые могли быть причастны к хищениям.

Первоначальный анализ записей камер видеонаблюдения результатов не дал. В ходе расследования выяснилось, что в даты работы смены, попавшей под подозрение, в служебные помещения магазина заходил мужчина. Как установили полицейские, это был супруг одной из работниц подозреваемой смены. Оперативники выяснили, что к хищениям причастны 33-летняя работница магазина и ее 29-летний супруг.

По предварительным сведениям, женщина собирала товары в сумку и отдавала их супругу, который заглядывал ее «проведать». Работница старалась провести мужчину мимо камер видеонаблюдения, но она, как и было задумано, знала не обо всех мерах, предпринятых администрацией магазина для охраны товаров. В жилище злоумышленников были обнаружены похищенные товары, в основном, бытовая химия и косметика. Краденое изъяли.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.