Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы отдела судебных приставов по городу Рязани и Рязанскому району. Она обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору). А также адвокат одной из рязанских коллегий обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщает сайт Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области, в период с февраля 2017 года по февраль 2018 года обвиняемые похитили с депозитного счета отдела судебных приставов по городу Рязани и Рязанскому району более 400 тысяч рублей путем перечисления их на банковские счета подставных лиц, которые фактически не являлись сторонами по исполнительным производствам. Преступные действия обвиняемых по хищению денежных средств были выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России.

В процессе расследования обе женщины не признали себя виновными, но собранные по уголовному делу доказательства позволили предъявить им обвинение в совершении мошеннических действий.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.