Московским межрайонным следственным отделом города Рязань СУ СК РФ по Рязанской в отношении должностных лиц из числа руководства Академии права и управления Федеральной службы исполнения наказания России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества в особо крупном размере).

Как сообщает сайт Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области, в декабре 2014 года один из заместителей руководителя начальника Академии права и управления ФСИН России с участием иных лиц из числа руководства учебного заведения решили присвоить себе бюджетные денежные средства. Они увеличили размер премий ряду сотрудников и потребовали от них часть полученных денежных средств вернуть якобы для последующего использования на представительские цели.

Переданные премированными сотрудниками денежные средства на общую сумму свыше 1 миллиона 900 тысяч рублей были присвоены подозреваемым и действующими совместно с ним руководящими лицами, которые впоследствии распорядились ими по своему усмотрению. В результате противоправных действий Академии причинен ущерб в особо крупном размере.

В настоящее время следствием проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на сбор доказательств и установление вины должностных лиц. В ходе расследования будет дана уголовно-правовая оценка действиям всех лиц, причастных к неправомерному расходованию бюджетных средств, и приняты исчерпывающие меры по возмещению причиненного ущерба. 

Расследование уголовного дела продолжается.